新潟県佐渡島 JA羽茂公式サイト > 個人情報保護方針・利益相反管理方針

個人情報保護方針・利益相反管理方針

羽茂農業協同組合個人情報保護方針

羽茂農業協同組合個人情報保護方針 (PDF 74KB)

羽茂農業協同組合個人情報保護方針 P.01

羽茂農業協同組合個人情報保護方針 P.02

▲ページ先頭へ


羽茂農業協同組合情報セキュリティ基本方針

羽茂農業協同組合
(平成17年4月1日制定、平成27年10月28日最終改定)

羽茂農業協同組合は、組合員・利用者等の皆様との信頼関係を強化し、より一層の安心とサービスを提供するため、組合内の情報およびお預かりした情報のセキュリティの確保と日々の改善に努めることが当組合の事業活動の基本であり、社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

  1. 当組合は、情報資産を適正に取扱うため、コンピュータ犯罪に関する法律、不正アクセス行為の禁止に関する法律、IT基本法その他の情報セキュリティに関係する諸法令、および農林水産大臣をはじめ主務大臣の指導による義務を誠実に遵守します。
  2. 当組合は、情報の取扱い、情報システムならびに情報ネットワークの管理運用にあたり、適切な人的(組織的)・物理的・技術的安全管理措置を実施し、情報資産に対する不正な侵入、紛失、漏えい、改ざん、破壊、利用妨害等が発生しないよう努めます。
  3. 当組合は、情報セキュリティに関して、業務に従事する者の役割を定め、情報セキュリティ基本方針に基づき、組合全体で情報セキュリティを推進できる体制を維持します。
  4. 当組合は、万一、情報セキュリティを侵害するような事象が発生した場合、その原因を迅速に解明し、被害を最小限に止めるよう努めます。
  5. 当組合は、上記の活動を継続的に行うと同時に、新たな脅威にも対応できるよう、情報セキュリティマネジメントシステムを確立し、維持改善に努めます。

以上

▲ページ先頭へ


個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内 (PDF 193KB)

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.01

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.02

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.03

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.04

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.05

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.06

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.07

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.08

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.09

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.10

個人情報保護法等に基づく公表事項等 P.11

▲ページ先頭へ


個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務

個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務 (PDF 36KB)

個人情報の主な取得元および外部委託している主な業務 P.01

▲ページ先頭へ


利益相反管理方針

利益相反管理方針の概要 (PDF 151KB)

利益相反管理方針の概要 P.01

利益相反管理方針の概要 P.02

▲ページ先頭へ


金融商品勧誘方針

金融商品の勧誘方針 (PDF 85KB)

金融商品の勧誘方針 P.01

▲ページ先頭へ


金融円滑化基本的方針

金融円滑化にかかる基本的方針 (PDF 62KB)

金融円滑化にかかる基本的方針

▲ページ先頭へ


JAバンク利用者保護等管理方針

JAバンク利用者保護等管理方針 (PDF 44KB)

JAバンク利用者保護等管理方針

▲ページ先頭へ


反社会的勢力への対応に関する基本方針

反社会的勢力への対応に関する基本方針 (PDF 57KB)

反社会的勢力への対応に関する基本方針

▲ページ先頭へ


当組合の相談苦情等対応要領の概要について

当組合の相談苦情等対応要領の概要について (PDF 532KB)

当組合の相談苦情等対応要領の概要についてP.01

▲ページ先頭へ


信用事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要について

信用事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要について (PDF 198KB)

信用事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.01

信用事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.02

信用事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.03

▲ページ先頭へ


共済事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要について

共済事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要について (PDF 476KB)

共済事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.01

共済事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.02

共済事業に関する苦情処理措置および紛争解決措置の概要についてP.03

▲ページ先頭へ